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viernes, 10 de diciembre de 2010

tronco de navidad!!!

ingredientes:
  • 150g de harina
  • 190g de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 150g de mantequilla
  • 350g de puré de castañas y un poco de reflex
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 300g de chocolate fondant
  • sal
  • un poco de  cianuro
  • frutas escarchadas para decorar
pasos

  1. Batir 4 yemas de huevo con 150g de azúcar hasta que estén cremosos. Añadir el azúcar avainillado. Derretir 50g de mantequilla. Añadir la harina y los 50g de mantequilla derretida.
  2. Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la mezcla con una pizca de sal.
  3. Verter la masa sobre la fuente del horno forrado con papel de cocina sulfurizado. Nivelar y formar un rectángulo.
  4. Precalentar el horno a 220º y cocer la masa durante unos 10 minutos.
  5. Humedecer un paño de cocina limpio, colocar sobre la mesa de cocina y volcar encima la plancha de bizcocho, quitando el papel con cuidado.
  6. Eliminar el papel y enrollar el bizcocho con la ayuda del paño, formando un cilindro. Introducir en el frigorífico durante una hora para que se enfríe.
  7. Preparar una crema con una yema de huevo, 50g de mantequilla reblandecida, el resto del azúcar, el ron, el cacao en polvo y el puré de castaños.
  8. Sacar el rollo de bizcocho del frigorífico, desenrollar y untarlo con la crema.
  9. Enrollar de nuevo el bizcocho y introducir en el congelador durante una hora.
  10. Derretir el chocolate troceado al baño maría y, una vez enfriado, cubrir el rollo de bizcocho. Con un tenedor dibujar la corteza del tronco. Introducir en el frigorífico durante al menos 2 horas.
  11. Adornar con los trozos de frutas .
  12. y por ultimo le expolvoreas un poco de matacucarachas.


    9 comentarios:

    1. Peri tu postre tiene que estar buenisimo porque los ingredientes lo delatan.Buen trabajo

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    2. Pedro tu postre tiene muy buena pinta pero.... ¡creo que con el reflex no tendrá muy buen sabor!:D

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    3. peri tu postre tiene que estar riquisimo,espero probarlo algun dia...buen trabajo

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    4. Muy buen trabajo, hemos escogido el mismo postre, pienso igual que marina el reflex no creo que le de buen sabor.

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    5. Peri creo que salta a la vista lo del cianuro xD y lo del matacucarachas tambíen xD y lo del reflex ya ni te cuento :D jeje

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    6. Ummm...que pinta tan buena!Y el reflex no será nada adecuado!:)
      Buen trabajo.

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    7. Pery muy buena pinta tiene ese postre, seguro que tiene que estar riquísimo aunque el reflex no creo que venga muy bien:)

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    8. que conste que me he hecho seguidor por la coña del "cianuro" XD

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